Foie a la plancha Y quédate bien ancha. VIDEORECETA ¿Cómo se prepara? 4 personas PASO A PASO PASO A PASO MARIDAJE MARIDAJE Carne Receta Acompaña esta receta con: Celeste Roble ViNO NegrO 75 cl MARIDAJE VARIEDAD: Tempranillo TEMPERATURA: 14 - 16ºC ZONA: DO Ribera del Duero Bodegas Pagos del Cielo RECOMENDACIÓN: Carnes suaves y blancas confitadas Foie a la plancha 4 personas 8 porciones de foie de pato la Sirena Aceite de oliva Sal en escamas Aceite de oliva 18-20 higos frescos o 6 cdas de mermelada de higos 80 ml coñac 30 gr azúcar blanco 1 cda mostaza 100 ml agua 1 chorrito de zumo de limón Ingredientes Preparación PASO A PASO Descongela las porciones de foie de pato el día anterior en la nevera. En una sartén, lleva a hervor el coñac con el azúcar. Removiendo constantemente. Deja que el alcohol evapore y añade la pulpa de los higos o la mermelada. Remueve y deja reducir un poco. Añade la mostaza y el zumo de limón, reducir hasta obtener una textura de salsa ligeramente densa. Reserva. Asa el foie a fuego medio-alto por ambos lados, hasta dorar. Reserva en papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Emplata una base de salsa de higos y añade los filetes de foie a la plancha. Sazona con sal en escamas y termina con unos higos frescos cortados.