Marisco | Tallas | Consejos de descongelación y cocción CONSEJOS DE DESCONGELACIÓN Y COCCIÓN DEL MARISCO CONSEJOS DE DESCONGELACIÓN Y COCCIÓN DEL MARISCO INTENSIDAD SABOR Aroma marino profundo y complejo, con notas de yodo y un toque de mantequilla que evoca la frescura del océano. Su sabor es más complejo que el de otros mariscos, debido a un final muy persistente. TEXTURA Firme, jugosa y ligeramente fi brosa. Al masticarlo libera todo su jugo y sabor. Carabinero Diferentes tamaños INTENSIDAD SABOR Delicado y dulce, con una salinidad equilibrada que resalta su frescura. TEXTURA Se deshace fácilmente, liberando su jugo y sabor. Langostinomediterráneo Diferentes tamaños INTENSIDAD SABOR Complejo, con matices que recuerdan a la mantequilla y un fi nal ligeramente dulce. TEXTURA Firme y jugosa, con una textura suave y ligeramente fibrosa. CigalaDiferentes tamaños INTENSIDAD SABOR El equilibrio entre la sal y el dulzor crea una experiencia gustativa rica y compleja. TEXTURA Firme y ligeramente densa. Gamba blanca Diferentes tamaños INTENSIDAD SABOR Suave y dulce. Al paladar, se perciben matices delicados que recuerdan a la mantequilla y a las nueces. TEXTURA Tierna y jugosa, con una suavidad que se deshace en la boca. Gambón austral Diferentes tamaños INTENSIDAD SABOR Profundo y complejo, combinando una dulzura natural con un toque salino que recuerda al mar. Es una explosión de sabor que se aprecia mejor cuando se cocina a la plancha o al vapor. TEXTURA Firme y jugosa. Gamba roja Diferentes tamaños INTENSIDAD SABOR Su sabor es limpio y fresco, sin notas amargas ni metálicas. TEXTURA Firme. Llagostino vannamei Diferentes tamaños ¡Descongela y cocina sin moverte del lugar! CRUDO CON CÁSCARA Sumergir en agua fría con sal o hervir directamente congelado. COCIDO En la nevera. Crudo sin cáscara En la nevera. Tiempos de cocción Descongelar marisco Langostinos y gambas grandes. Cigalas grandes. Langostas y bogavantes. Gambas y cigalas pequeñas, langostinos y percebes. * dejar que empiece a hervir y retirar. 1’ 2’ 15’ * Añade sal al agua de cocción. Para enfriarlo, sumérgelo en agua con hielo después de cocerlo para facilitar el pelado. Cocínalo a la plancha, al horno o hervido. Consejos