Pescado Receta Lomos de salmón Mientras te relajas en el salón VIDEORECETA ¿Cómo se prepara? 4 personas PASO A PASO PASO A PASO MARIDAJE MARIDAJE Acompaña esta receta con: Viña Esmeralda VINO BLANCO 75 cl MARIDAJE VARIEDAD: Moscatell Gewürztraminer TEMPERATURA: 6º- 8ºC ZONA: DO Penedés Bodegas Torres RECOMENDACIÓN: Pescados y mariscos Lomos de salmón 4 personas 4 lomos de salmón noruego Premium la Sirena 4 espárragos trigueros la Sirena por persona (o verdura para guarnición que prefieras) Sal fina y pimienta negra recién molida 80 gr de mantequilla sin sal (4 cdas de dados de mantequilla) 2 cdas de aceite de oliva 2 cubitos de ajo troceado la Sirena 1 cebolla morada picada el jugo de 1 limón 250 ml caldo de pollo bajo en sal 1 cucharadita de miel Perejil fresco picado Un poco de eneldo fresco Ingredientes PASO A PASO Descongela los lomos de salmón sumergiéndolos en agua fría en su propio envase. Salsa: Derrite una cucharada de mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo, rehoga 1 o 2 minutos. Vierte el caldo de pollo y el jugo de limón. Deja que la salsa reduzca. Agrega mantequilla y miel, remueve y aparta. Seca y asa el salmón por ambos lados con un poco de aceite de oliva. Saltea unos espárragos trigueros directamente congelados hasta que tomen color. Retira y sazona. Emplata salseando la base del plato y añade el lomo de salmón encima. Salsea un poco más por encima y espolvorea perejil picado y eneldo fresco. Servir y disfrutar. Preparación