Marisco Receta VIDEORECETA ¿Cómo se prepara? 4 personas Ceviche de gambas Come, relájate o ambas PASO A PASO PASO A PASO MARIDAJE MARIDAJE INTENSIDAD SABOR Aroma marino profundo y complejo, con notas de yodo y un toque de mantequilla que evoca la frescura del océano. Su sabor es más complejo que el de otros mariscos, debido a un final muy persistente. TEXTURA Firme, jugosa y ligeramente fi brosa. Al masticarlo libera todo su jugo y sabor. Carabinero Diferentes tamaños INTENSIDAD SABOR Delicado y dulce, con una salinidad equilibrada que resalta su frescura. TEXTURA Se deshace fácilmente, liberando su jugo y sabor. Langostinomediterráneo Diferentes tamaños INTENSIDAD SABOR Complejo, con matices que recuerdan a la mantequilla y un fi nal ligeramente dulce. TEXTURA Firme y jugosa, con una textura suave y ligeramente fibrosa. CigalaDiferentes tamaños INTENSIDAD SABOR El equilibrio entre la sal y el dulzor crea una experiencia gustativa rica y compleja. TEXTURA Firme y ligeramente densa. Gamba blanca Diferentes tamaños INTENSIDAD SABOR Suave y dulce. Al paladar, se perciben matices delicados que recuerdan a la mantequilla y a las nueces. TEXTURA Tierna y jugosa, con una suavidad que se deshace en la boca. Gambón austral Diferentes tamaños INTENSIDAD SABOR Profundo y complejo, combinando una dulzura natural con un toque salino que recuerda al mar. Es una explosión de sabor que se aprecia mejor cuando se cocina a la plancha o al vapor. TEXTURA Firme y jugosa. Gamba roja Diferentes tamaños INTENSIDAD SABOR Su sabor es limpio y fresco, sin notas amargas ni metálicas. TEXTURA Firme. Llagostino vannamei Diferentes tamaños Acompaña esta receta con: Viña Sol VINO BLANCO 75 cl MARIDAJE VARIEDAD: Garnachaa blanca, Perellada TEMPERATURA: 11,50ºC ZONA: DO Penedés Bodegas Torres RECOMENDACIÓN: Cocina oriental, pescados, mariscos y arroces Ceviche de gambas 4 personas 300 gr cola pelada de gambón austral Premium la Sirena 1 cebolla morada cortada en juliana muy fina 25-30 cherries 5 limas (zumo) 80 gr de zumo de tomate o tomate rallado 1 manojo de cilantro picado fino, dejando algunas hojas más enteras para el final Sal fina Aceite de oliva 2 tortillas mexicanas Ingredientes Descongela las colas de gambón. Corta las tortillas y fríe unos segundos hasta dorar. Ceviche: añadir las colas de gambón y el resto de ingredientes. Remover hasta integrar. Añade el zumo de lima y remueve de nuevo. Deja que se integren los sabores. Emplata el ceviche con trocitos de chip de tortilla frita. Preparación PASO A PASO