Marisc o Receta Bogavante con vieiras Disfrutarás relajada estas fiestas 4 personas VIDEORECETA ¿Cómo se prepara? PASO A PASO PASO A PASO MARIDAJE MARIDAJE Bogavante con vieiras 4 personas 2 bogavantes cocidos la Sirena 1 pack de solomillo de vieira Premium la Sirena 250 ml fumet de pescado de roca Ferrer 300 gr cebolla troceada la Sirena Aceite de oliva Sal y pimienta para sazonar 2 cdtas de mostaza 8 vieiras 1 cda mantequilla 2 vasos de vino blanco 350 ml nata para cocinar 35% 1 manojo perejil fresco Ingredientes Preparación PASO A PASO Descongela el bogavante en agua fría con unas cucharaditas de sal. Ábrelo desde la nuca hasta la cola. Después desde la nuca a la cabeza. Recupera la carne del cuerpo y coral de la cabeza del bogavante. Pasa a un bowl. Sazona y aliña con sal, pimienta, aceite de oliva y mostaza. Remueve e integra. Devuelve la carne al interior de cada mitad de caparazón. Reserva. Salsa: Incorpora aceite de oliva. Cuando esté caliente añade la cebolla. Añade vino blanco. Cocina hasta reducir a la mitad. Incorpora el fumet de pescado, remueve y reduce hasta la mitad. Añade, remueve y cocina hasta obtener una salsa densa. Asa las vieiras, antes descongeladas, por cada lado hasta dorar con un poco de mantequilla. Reserva. Emplata el bogavante relleno con las vieiras, añade mantequilla tostada sobrante de la sartén. Echa perejil picado y sopletea el bogavante para gratinar la salsa. Acompaña esta receta con: Lolo VINO BLANCO 75 cl MARIDAJE VARIEDAD: Albariño TEMPERATURA: 6º- 8ºC ZONA: DO Rías Baixas Paco y Lola Bodegas RECOMENDACIÓN: Arroz cremoso, pescados y marisco